Aceite de coco: sus usos como cosmético natural

Aceite de coco: sus usos como cosmético natural

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

El aceite de coco ha sido tradicionalmente utilizado desde hace miles de años para el cuidado de la piel en los países tropicales y cada vez son más las mujeres que lo han incluido en su ritual de belleza.

Pero, ¿qué hace que sea un cosmético natural tan bueno? Sus propiedades minerales y sobre todo el ácido láurico, que tiene un efecto antibacteriano y protege la piel de gérmenes, bacterias y hongos, por lo que suele añadir a muchos productos de belleza procesados.

Gracias a su acción regenerativa e hidratante, el aceite de coco es muy bueno para la mayoría de tratamientos de belleza y es un remedio natural infalible. ¿Conoces todos sus usos? En este artículo te explicamos cómo y por qué puede ser tu mejor cosmético natural:

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Cuidado de la piel

El aceite de coco de puede usarse como tratamiento facial contra el acné y contra las impurezas, así como para luchar contra el envejecimiento.

Además es uno de los mejores productos naturales hidrantes para la piel seca gracias a sus minerales, ácidos grasos y antioxidantes que presenta. Puedes usarlo como aceite hidratante después de la ducha, como after sun después de la exposición solar o durante la noche para tratar los talones agrietados y secos. También es útil como tratamiento anticelulítico y anti estrías, ya que contribuye a preservar la elasticidad de la piel.

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Cuidado del cabello

Si es bueno para la piel también lo es para el pelo, sobre todo para aquellas que tengáis el cabello dañado, seco y/o con las puntas abiertas. El aceite de coco actúa como una mascarilla capilar que te ayudará a lucir una melena bonita, sana y brillante. Es recomendable dejar actuar la mascarilla toda la noche y hacerlo una vez al mes, si bien al día siguiente notarás tu cabello un tanto más grasoso aunque te hayas aplicado el champú posteriormente. No solo hidrata, fortalece y previene las puntas abiertas sino que también ayuda a solucionar problemas de irritación del cuero cabelludo, sea por caspa o por exceso de grasa al ayudar a establecer de nuevo el equilibrio natural de la piel sensible.

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Remedio natural creativo

Además de para fines cosméticos, el aceite de coco también es un muy buen aliado natural para combatir verrugas, herpes y hongos, tanto como tratamiento preventivo como de cura de la zona afectada. Gracias a su alto contenido graso y natural, el aceite de coco también puede contribuir al proceso de cura de las cicatrices recientes al contribuir a una regeneración más rápida de la piel, haciéndolas menos visibles. En algunas ocasiones se usa hasta para curar heridas por su efecto antibacteriano.

 

Comentar

Pin It on Pinterest